Los ‘Dragones Azules’ se proclamaron campeones del fútbol portugués, de la que aún faltan por disputarse cinco jornadas, al derrotar al Benfica, por 1-2, en el estadio lisboeta de la Luz.

Por el Porto abrió el marcador el colombiano Freddy Guarín a los nueve minutos de juego y, aunque ocho minutos después el argentino Javier Saviola empató para el Benfica, el partido lo sentenció el brasileño Hulk con un penalti en el minuto 26.

Con 71 puntos a su favor contra 55 del Benfica, su más inmediato seguidor, Porto se volvió inalcanzable en lo que resta de liga y arrebató el título al equipo de la Luz, que había roto en la temporada pasada una racha de tres campeonatos seguidos del conjunto del norte.