El ‘Carbonero’ cayó 2-1 ante la Universidad Católica en Chile, pero igual le alcanzó para avanzar y disputar ante Vélez Sarfield un lugar en la gran final del torneo.

Los goles universitarios fueron anotados por Fernando Meneses y Roberto Gutiérrez, mientras que el gol de la visita que confirmó la clasificación fue de Fabián Estoyanoff a cinco minutos del fin del tiempo reglamentario.

En los primeros minutos, el Peñarol presionó y el portero Paulo Garcés, muy criticado por los dos goles que encajó la Católica en Montevideo, esta vez fue una verdadera muralla.

El Peñarol perdió pero su solitario gol garantizó su pase a las semifinales.

Ficha técnica:

Universidad Católica: Paulo Garcés; Rodrigo Valenzuela, Hans Martínez, Alfonso Parot, Juan Eluchans; Jorge Ormeño, Tomás Costa (m.51, Francisco Silva); Fernando Meneses (m.79, Marcelo Cañete), Milovan Mirosevic, Lucas Pratto y José Luis Villanueva (m.62, Roberto Gutiérrez). Entrenador: Juan Antonio Pizzi.

Peñarol: Sebastián Sosa; Alejandro González, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Darío Rodríguez; Matías Corujo, Nicolás Freitas, Luis Aguiar, Matías Mier (m.67, Fabián Estoyanoff); Juan Manuel Olivera y Alejandro Martinuccio. Entrenador: Diego Aguirre.

Goles: 1-0, m.18: Fernando Meneses. 2-0, m.69: Roberto Gutiérrez. 2-1, m.85: Fabián Estoyanoff.

Árbitro: el brasileño Heber López amonestó a Matías Corujo, Nicolás Freitas y Jorge Ormeño.

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libetadores jugado en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en Santiago, ante unas 18.000 personas.