El encuentro, marcado por el merecido homenaje a Julinho, empezó parejo, pero terminó con Emelec muy por encima de Sporting Cristal.

De la raza celeste se vio muy poco, pues Sporting Cristal nunca pudo igualar el ritmo electrico de Emelec.

En el tramo final del primer tiempo, la defensa de Sporting Cristal perdió el poco orden que tenía y Mena adelantó a Emelec en el marcador.

La segunda mitad fue diferente. Ahmed sacó a todos, menos a Irven Ávila. De La Haza y Ross siempre se agrandaron cuando se juntaron por derecha e hicieron sufrir a Emelec.

La insistencia de Junior Ross encontró recompensa en el ocaso del partido. Superó a la defensa de Emelec por velocidad y batió a Dreer.

Parecía que el marcador no se modificaría, pero Bolaños apareció para vencer a Penny y darle la victoria a Emelec.

Sporting Cristal perdió con Emelec (1-2), ¿Le alcanzará para superar al Atlético Paranaense en la Copa Libertadores? Daniel Ahmed tiene días para descubrir la respuesta.

Sporting Cristal: Penny, Advíncula, Balbín, Delgado, Yotú, Cazulo, Calccaterra, Nuñez, Julinho, Leguizamón y Ávila.

Emelec: Dreer, Narváez, Quiñónez, Guagua, Bagüí, Bolaños, Corozo, Lastra, Mena, Mondaini y Stracqualursi.