Un gol del paraguayo Enrique Vera a los veinte minutos dio a Liga de Quito la victoria por 1-0 sobre el Yaracuyanos venezolano y la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana .

La ventaja fue suficiente para hacer inalcanzable en la eliminatoria al equipo ecuatoriano, que en la ida empató 1-1 y en la próxima instancia chocará con el Trujillanos, también venezolano.

El Yaracuyanos intentó sorprender desde el comienzo del encuentro con toques rápidos y precisos, pero el bloque defensivo local se plantó con orden y poco a poco se adueñó del compromiso.

Vera insistió y marcó con un cabezazo que se introdujo por el costado derecho del portero, tras un centro preciso de Reasco.

Tras el gol, Liga de Quito se dedicó a tejer buenas jugadas, de manera especial a través de Luis Bolaños, Néicer Reasco, Claudio Bieler y Hernán Barcos.

Por su parte, el Yaracuyanos estuvo apunto de lograr el empate, al minuto 86, pero el portero Domínguez salvó con una gran atajada.

- Ficha técnica:

1. Liga de Quito: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Giovanny Caicedo, Diego Armando Calderón; Néicer Reasco (m.90, Patricio Urrutia), Paul Ambrossi, Enrique Vera, Ulises De la Cruz, Luis Bolaños (m.74, Miller Bolaños); Hernán Barcos (m.66, Ezequiel González) y Claudio Bieler. Entrenador: Edgardo Bauza.

0. Yaracuyanos: Alexis Angulo; Darwin Valbuena, John Palacios, Juan Péndola, Walter Aguilar; Luis Vargas, Jarvi Mejía, Alberto Cabello (m.45, Jesús Benítez), Johan Moreno; Angel Osorio (m.45, Mauricio Chalar) y Marcelo Refresquini. Entrenador: Saúl Maldonado.

Gol: 1-0, m. 20: Enrique Vera.