Libertad pasó algunos apuros para dejar en el camino al El Nacional de Ecuador, que había derrotado por 1-0 en el choque de ida de la llave 1.

Velazquez abrió la cuenta para los locales al minuto de juego, pero empató Minda al minuto 12 del primer tiempo. Núñez, a los 30’, y Gamarra, sobre los 34’, sentenciaron el partido antes del descanso.

Sobre un campo empapado por la torrencial lluvia que cayó sobre Asunción, el partido fue vistoso en la primera etapa y decayó en algo en el complemento que vio un cuarto tanto sobre los minutos de descuento, gracias a Luciano Civelli.

Libertad venció por 4-1 y ello le vale para meterse al grupo 5 de la Copa Libertadores donde enfrentará a Alianza Lima, Nacional de Uruguay y Vasco da Gama.