Athletic de Bilbao fue superior en Inglaterra. El equipo del País Vasco venció por 3-2 al Manchester United dándole una cátedra de fútbol en el Old Trafford. Ahora, en el partido de visita, los ‘Leones’ también fueron ampliamente superiores y ganaron por 2-1 a los ‘Diablos Rojos’ en la catedral, el Estadio San Mamés.

Desde el comienzo Athletic Bilbao fue a buscar el partido. El cuadro dirigido por Marcelo Bielsa tuvo un par de oportunidades para abrir el marcador. Iker Muniaín estampó en el palo un disparo esquinado.

El primer gol del partido llegó gracias a Fernando Llorente a los 23’. El goleador de Navarra realizó un golazo al disparar de volea un buen centro del venezolano Fernando Amorebieta. Ahtletic Bilbao dominó todo el primer tiempo.

En el segundo tiempo, gracias a los avances del capitán Iraola, los ‘Leones’ tuvieron en su arco en varias ocasiones a Manchester United. El gol del alivio llegó por intermedio de Óscar De Marcos, al anotar el 2-0 a los 65’. Los ‘Diablos Rojos’ descontaron gracias a Wayne Rooney, quien marcó un golazo a los 80 minutos.

- SÍNTESIS:

Athletic Bilbao: Iraizoz; Iraola, Amorebieta, Martínez,Aurtenexte; Iturraspe, De Marcos, Herrera; Muniaín, Susaeta, Llorente. DT: Marcelo Bielsa.

Goles: Llorente (23’), De Marcos (65’)

Manchester United: De Gea; Rafael, Evans, Ferdinand, Evra; Carrick, Giggs, Ji –Sung Park, Cleverly, Young, Rooney. DT: Alex Ferguson.

Goles: Wayne Rooney (80’).