El equipo selvático dio la sorpresa de la sexta fecha del Descentralizado al ganar por un contundente 1-3 en su visita al León de Huánuco, un equipo que por errores propios terminó cediendo el partido.

La primera parte del encuentro mostraría a un León muy superior, que conseguiría ponerse arriba en el marcador a los 16’ gracias a un fuerte cabezazo de Orejuela.

CNI pondría el empate a los 28’ por intermedio de Luis Portilla, en tal vez la única reacción que mostraron los selváticos en toda la primera parte.

En el complemento el partido tendría la misma tónica. León era dueño del balón, pero no podía anotar debido a la deficiencia de sus delanteros, que con el pasar de los minutos se comenzaron a poner nerviosos.

Esto fue bien manejado por CNI, que definiría el partido con escasos ataques. Primero Ryan Salazar anotaría el 1-2 y luego Aderli Flores pondría el 1-3 definitivo, tras un regalo del arquero Juan Flores.

Con este triunfo, el equipo selvático sumó 9 puntos y escaló a la quinta posición, mientras que León se hundió en la casilla 12 con 6 unidades.

Ficha Técnica:

1 – León de Huánuco: Flores; Araujo (Cuero), Cambindo (G. Portilla), Cardoza; Ferrari, Zegarra, Peña, Chávez (Céspedes), Elías; Orejuela, Gonzales Vigil. DT: Franco Navarro.

Amarrillas: Elías.

3 – CNI: Cisneros; Rebaza (Salazar), M. Zamora, J. Zamora, Hernández, Castillo, Carrillo (Campos), Portilla, Barrena, Noronha, Muriel (Pizarro). DT: Marcial Salazar.

Amarrillas: Rebaza y Barrena.

Árbitro: Federico Sosa.

Estadio: “Heraclio Tapia” (Huánuco).