Los cusqueños sacaron adelante un complicado encuentro ante el Inti Gas , al que lograron derrotar por 2 a 1 y de esta manera darle alcance a Alianza Lima .

Como era de esperarse, Cienciano salió con todo a buscar la victoria y en los primeros minutos se dedicaron a hacer figura al golero Joel Pinto, quien en más de una ocasión salvó su arco de ser caído.

Los cusqueños esperaron hasta el minuto 15 para ponerse en ventaja en el marcador, cuando Sergio Ibarra aprovechó un rechazo del arquero ayacuchano, para que solo añada el balón ante la alegría de los hinchas locales.

Cienciano pareció dejarse estar y le cedió la iniciativa al Inti Gas, que antes de irse al descanso logró la igualdad con una anotación de Lozada.

Para el complemento, los locales volvieron a presionar y metieron a su arco a su rival de turno, que sin embargo pudo llevarse la victoria, pero en una polémica decisión el juez del partido decide anular una conquista de Osorio, alegando una dudosa posición adelantada.

La ansiedad comenzaba a asomarse en el Cusco, de no ser porque el recién ingresado Franco Mendoza logró batir a Pinto con un certero derechazo a los 21 minutos.

El juego no dio para más y Cienciano se lleva tres puntos que lo posicionan en lo más alto del Descentralizado.

Cienciano: Noriega, Masías, Penalillo, Ch. García, Ojeda (Hidalgo), Chávez, Retamoso, Guevara, Mariño (Navarro), Ibarra y Olascuaga (J. García).

Inti Gas: Pinto, Salinas (Cuero), Montalva, Moisela, Santamaría; Chumpitaz, Landauri, Cruzado, Mendoza; Osorio (Aguilar) y Lozada (Pérez).