El encuentro empezó a favor de Nápoli . El cuadro italiano tuvo en los primeros 20 minutos 3 oportunidades claras para abrir el marcador, sin embargo su ineficacia la lamentó. Chelsea supo aprovechar su localía y golpeó primero.

El delantero de los ‘Blues’, Didier Drogba, marcó a los a los 28’ minutos del primer tiempo. Chelsea necesitaba un gol más para clasificar, gracias a la anotación de (3-1) Juan Manuel Mata en Italia. El cuadro londinense acarició la clasificación en el segundo tiempo.

El capitán Jhon Terry anotó de cabeza a los a los 48 minutos, tras un centro desde el tiro de esquina. Chelsea ya soñaba con la clasificación, sin embargo no contó con la pierna hábil del buen volante de primera línea de Nápoli , el suizo Gökhan Inler . El mediocampista anotó un golazo desde fuera del área y calló todo Stamford Bridge.

Sin embargo, antes de que acabe el tiempo reglamentario, Chelsea volvió golpear e igualar la serie. Lampard, un histórico de los ‘Blues’ anotó desde el punto de penal y prolongó al tiempo extra.

Ya en el segundo tiempo extra, Ivanovic puso el 4-1 final tras un “espectacular” pase de Didier Drogba. Chelsea clasificó a los cuartos de final, mientras que Nápoli se quedó con las ganas de hacer historia.

- Síntesis:

- Chelsea (4): Cech, Ivanovic, Terry (Bosingwa, 98’), David Luiz, Cole, Essien, Lampard, Ramires, Sturridge (Torres, 63’), Drogba, Mata (Malouda, 95’)

Goles: Drogba (28’), Terry (47’), Lampard (75’), Ivanovic (105’)

- Napoli (1): De Sanctis, Cannavaro, Aronica (Vargas, 110’), Campagnaro, Inler, Gargano, Zúñiga, Maggio (Dossena, 37’), Cavani, Lavezzi, Hamsik (Pandev, 105’)

Gol: Inler (55’)

_________________________________________________________________________________

Primer tiempo:

0’: Comenzó el partido en Stamford Bridge

9’: Partido igualado, Nápoli propone más.

12’: Se la pierde Cavani, tras centro de Maggio!!

14’: Lavezzi se la falla solo frente a Cech!!

24’: La pasa mal Chelsea en defensa, Nápoli propone más.

28’: GOOOLLL de Drogba!!!

32’: Se reanuda el partido, Chelsea necesita uno más para avanzar.

44’: Últimos minutos, Chelea sigue en ventaja pero no le alcanza.

45’: Finaliza el primer tiempo. Chelsea 1-0 Nápoli.

Segundo tiempo:

46’: Se inicia el segundo tiempo.

48’: GOOOL de Terry, Chelsea avanza con este resultado!!!

54’: GOOLAZZOO!! de Inler, el suizo le da la clasificación a Nápoli.

73’: GOOOLLL!! Lampar iguala la serie!!

90’: Partidazo. Se van al tiempo extra.

Primer tiempo extra:

105’: GOOLL de Ivanovic!!!

99’: Se falla una cantada el ‘Niño’ Torres!!!

90: Inicia el primer reglamentario.

Se inicia el segundo tiempo extra:

106’: Parte con ventaja Chelsea.

120’: Final. Partidazo, pasa Chelsea a cuartos de final.