El argentino Leo Messi anotó dos goles, con los que iguala los 194 conseguidos por el mítico Ladislao Kubala como segundo máximo goleador de la historia del Barcelona, en la cómoda victoria del Barcelona en Minsk ante el BATE Borisov bielorruso (0-5).

Los azulgrana se encontraron con un partido más plácido de lo esperado, ante un temeroso rival que planteó un encuentro a la defensiva y sólo resistió diecinueve minutos.

Un gol en propia puerta, dos de Messi, otro de Pedro y uno en el último minuto de Vila certificaron la incontestable victoria del equipo de Pep Guardiola.

Más allá de situar a nueve jugadores cerca del meta Gutor con el propósito de esconder los pasillos interiores al Barça o de encomendarse a algún balonazo lejano que pudiera cazar Mateja Kezman, el BATE demostró que no tenía ningún plan alternativo.

Y en cuanto los de Pep Guardiola marcaron el primer gol, el partido ya no tuvo ninguna historia. El Barcelona bordeaba el ochenta por ciento de posesión, y Viktor Goncharenko, el técnico más joven en dirigir un partido en la Champions, trasladó a sus jugadores todos sus miedos y así ocurrió lo que ocurrió.

Ficha técnica:

0 – BATE Borisov: Gutor; Volodko, Filipenko, Simic, Bordachev; Baga, Olejnovich, Bressan (Kurlovich, m.82), Rudik (Aleksiyan, m.60), Kontsevói y Kezman (Skavysh, m.57)

5 – Barcelona: Valdés; Alves, Puyol, Mascherano, Abidal (Adriano, m.61); Xavi (Cesc, m.59), Keita, Thiago; Pedro (Maxwell, m.69), Messi y Villa.

Goles: 0-1, m.19: Volodzo, propia puerta. 0-2, m.22: Pedro. 0-3, m.38: Messi. 0-4, m.56: Messi. 0-5, m.90: Villa.

Árbitro: Manuel Gräfe (GER). Mostró cartulina amarilla a Alves (m.77) y a Simic (m.80).

40.000 espectadores llenaron el Dinamo Stadion de Minsk (BLR), en partido correspondiente a la segunda jornada de la primera fase de la Liga de Campeones, grupo H. El Barcelona vistió su segunda equipación, de color negro, y los jugadores lucieron un brazalete blanco en homenaje al fallecido Chus Pereda, ex futbolista de la entidad. EFE.

Incidencias Minuto a Minuto:

Termina el partido. Bate 0-5 Barcelona.

44’ Goooool del Barcelona, marca Villa, tras un graso error de al defensa del Bate el delantero hace una pared y logra definir ante la salida del arquero.

36’ Tiro libre peligroso de Messi y despeja el arquero del Bate.

29’ Ataque de Dani Alves por la banda derecha saca un centro peligroso pero logra despejar la defensa del Bate.

En Milán, el AC Milan supera 2-0 al Viktoria Plzen.

11’ Gooooool del Barcelona, marca Lionel Messi, el segundo de su cuenta personal en esta tarde. Va 4-0 sobre el BATE Borisov.

1’ Arranca.

Segundo tiempo

45’ Se acabó el primer tiempo.

38’ Goooool del Barcelona, marca Lionel Messi de cabeza en el 38’. Va 3-0 sobre el BATE Borisov.

En Londres, goooool del Olympiacos, que pierde 2-1 con el Arsenal. Tanto de David Fuster.

En Marsela, el Olympique supera 1-0 al Borussia Dortmund con gol de Dede Ayew.

En Londres, goooool del Arsenal, que supera 2-0 al Olympiacos. El tanto fue de Andre Santos.

21’ Goooooool del Barcelona. Pedro marca de cabeza.

20’ Domina con claridad el Barcelona.

19’ Goooooool del Barcelona. Autogol de Aleksandr Volodko ante la presión de Messi, que parece que la tocó.

En Londres, goooool del Arsenal, que supera 1-0 al Olympiacos. El tanto fue de Alex Oxlade-Chamberlain.

8’ Dos titos de esquina para el Barcelona, que presiona en busca del primer gol.

2’ Primer avance del Barcelona, peor no pasó nada. El contragolpe del BATE pudo ser letal.

1’ Arrancó el partido.