Este martes se vuelven a ver las caras por cuarta vez en su historia; sin embargo, esta rivalidad vuelve a conmemorar un hecho que ha quedado en el libro de los Mundiales. El 3 de junio de 1978, la se encontraba con los británicos en Córdoba y los 35 mil espectadores de aquella vez fueron testigos de cómo es una forma sutil de pegarle al balón desde un tiro libre. ¿El responsable? .

Han pasado 40 años y el gol sigue siendo recordado, no solo por peruanos, sino por los mejores futbolistas del mundo. A los 77 minutos Teófilo Cubillas tuvo en sus pies la chance de ampliar el marcador y sorprendió con un disparo increíble con el borde externo del pie para dejar sin chance al arquero Alan Rough.

Perú no tuvo un buen inicio, ya que a los 14 minutos Joe Jordan abrió la cuenta tras un error defensivo de la selección. Sin embargo, César Cueto fue el responsable de poner la paridad a los 43’, definiendo bien al palo izquierdo del arquero.

A pesar del penal en contra a Perú, Ramón Quiroga también fue protagonista al atajar el remate de Ulf Eriksson, gritándolo como si fuera un gol. Más adelante llegaron los dos del ‘Nene’, quien brilló con luz propia en el penúltimo Mundial que participó la Selección Peruana.

El equipo de Ricardo Gareca juega ante un equipo joven de Escocia, que no clasificó al Mundial, pero se prepara para la Eurocopa y la Copa del Mundo 2022. La cita es a las 8:00 de la noche (hora peruana) en el Estadio Nacional y los hinchas podrán despedirse del equipo antes de partir a Europa.