El gramado del Rostov Arena fue testigo de un partidazo entre la y la por los octavos de final del , este lunes 2 de julio. Fue victoria agónica de los belgas 3-2, remontando un 0-2.

Al final del primer tiempo, los equipos se fueron a los vestuarios con el empate sin goles. Sin embargo, el partido estuvo lejos de ser aburrido. Bélgica y Japón salieron con los cuchillos entre los dientes.

Las ocasiones se generaron en ambos arcos, quizá Bélgica fue un poco más, pero los nipones no se metieron atrás. Pero lo que nos deparó el segundo tiempo, nadie lo tenía en sus planes.

Un gol en el tiempo añadido de Nacer Chadli (m.94+) dio el triunfo y la clasificación para los cuartos de final a Bélgica, que remontó a Japón (3-2), en el encuentro disputado en Rostov

Tras el descanso, que terminó sin goles, Japón se situó con una ventaja de dos tantos, anotados por Genki Haraguchi y Takashi Inui. Bélgica logró el empate a un cuarto de hora del final. Jan Vertonghen acortó las distancias y Marouanne Fellaini empató. Chadli marcó en la última acción del partido.

Bélgica se enfrentará en cuartos de final a Brasil, que previamente se impuso a México por 2-0.

Bélgica vs Japón | Alineaciones

Bélgica: T. Courtois, V. Kompany, J. Vertonghen, T. Alderweireld, T. Meunier, A. Witsel, K. De Bruyne, Y. Carrasco, E. Hazard, D. Mertens, R. Lukaku.

Japón: E. Kawashima, M. Yoshida, Y. Nagatomo, H. Sakai, G. Shōji, M. Hasebe, T. Inui, S. Kagawa, G. Haraguchi, G. Shibasaki, Y. Ōsako.

Bélgica vs Japón | La Previa

, una de las favoritas para disputar las instancias finales del se enfrentará este lunes 2 de julio en el Rostov Arena contra una modesta que ha mostrado un juego bastante sólido que ya ha complicado a potencias como la colombiana a la cual logró vencer 2-1 en la etapa inicial de la fase de grupos.

Los “diablos rojos” han guardado a sus titulares en la última fecha de la fase de grupos, por lo que ante los nipones pondrán un once titular de lujo donde se espera que reaparezca la contundencia goleadora del artillero del Manchester United, Romelu Lukaku.

, líder del Grupo G con 9 puntos se enfrentará a que acabó segundo en el Grupo H tras una derrota en la última fecha contra Polonia y los octavos de final del será la prueba definitiva para que ambas selecciones demuestren lo bien o no que están haciendo las cosas en la Copa del Mundo.

Bélgica ha sido contundente y superior a sus rivales en el Grupo G superando ampliamente a Panamá por 3-0, luego de impondría por 2-1 a Túnez y en la última fecha consiguió un ajustado 1-0 sobre Inglaterra, donde ambos equipos salieron al gramado de juego con un equipos formado principalmente por suplentes, guardando para los octavos a los titulares entre los que destacan Eden Hazard, el goleador Romelu Lukaku y Kevin De Bruyne.

Por su parte Japón mostró un juego sorprendente en la primera fecha del Grupo H cuando obtuvo una impactante victoria de 2-1 sobre Colombia, luego empataría 2-2 ante una Senegal que parecía imparable, pero en la última jornada serían vencidos 1-0 por Polonia, desatando la polémica cuando sobre el tiempo final, los japoneses, por órdenes del técnico retuvieron la pelota desistiendo de salir al ataque para jugar por el empate terminando, finalmente, segundos con 4 unidades.