perdió por la mínima (1-0) en su visita a Oslo frente a en un partido igualado, con pocas ocasiones y en el que el conjunto centroamericano fue de menos a más en su última prueba antes del debut en el contra Bélgica.

Le hizo falta muy poco a Noruega para adelantarse en el marcador. Un saque en largo de Grytebust (habitual tercer portero) que no llegó a peinar Johnsen, la pelota que bota y King aprovecha la indecisión de los centrales panameños para llevarse el balón por fuerza y definir solo frente a Penedo.

El gol lastimó a Panamá, que perdió alguna pelota en el medio que pudo haberla comprometido. Pero el conjunto de “Bolillo” Gómez se rehizo y equilibró el encuentro, con alguna combinación interesante, sobre todo por la banda izquierda, con Davis y Rodríguez.

La selección centroamericana solo disparó sin embargo una vez entre los tres palos en la primera parte: un cañonazo de falta de Escobar muy centrado que el portero noruego sacó de puños.

Tampoco hizo mucho más en ese período el conjunto nórdico, aunque llevó más sensación de peligro y no pasó apuros atrás.

Gómez apostó por tres cambios en el descanso, Gaby Torres, Murillo y Quintero, que le dieron una cara más ofensiva a Panamá, con más posesión de pelota y mayor rapidez en las combinaciones.

Panamá proponía más, pero le costaba hacer ocasiones. Tuvo el empate no obstante en el minuto 75, en una doble ocasión de Díaz y de Murillo, pero la defensa taponó sus remates a bocajarro dentro del área pequeña.

Noruega, que había tenido un cabezazo de Reginiussen en un córner al principio de la segunda parte que exigió a Penedo, se limitaba a controlar y a esperar una contra. Pero no fue hasta los últimos minutos, con Panamá ya muy cansado y tirado arriba, que creó peligro.

Kamara, casi a puerta vacía, mandó a las nubes un lanzamiento que se convirtió en pase de Sørloth y Fossen, poco después, tiró alto.

Noruega vs Panamá: minuto a minuto

• Min 0 ¡Inició el partido!

• Min 3 ¡GOOOOOL DE NORUEGA! Joshua King aprovecha un error defensivo para concretar el 1-0.

• Min 9 Noruega domina la posesión del balón.

• Min 13 Noruega domina el juego, Panamá se complica y no logra armar un ataque efectivo.

• Min 17 TIro libre para Panamá.

• Min 21 Panamá comienza a tener la pelota y empieza a acercarse.

• Min 26 Panamá ejerce presión en los tres cuartos de canchas.

• Min 30 Panamá ha nivelado la posesión del balón y ha pasado a ser el iniciador de las acciones de peligro.

• Min 38 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Min 42 Panamá, mucho mejor asentado, presiona más, pero cuando Noruega recupera llega con peligro a campo panameño.

• Min 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Min 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Min 50 Panamá intenta poner el empate.

• Min 55 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Min 60 Panamá llega más pero le falta la definición.

• Min 66 Panamá domina la pelota.

• Min 72 ¡NOOOO! Panamá se falla la más clara para marcar el empate.

• Min 78 Noruega se desespera porque no lograr domina el cotejo a pesar de estar arriba en el marcador, es ampliamente dominado por Panamá.

• Min 84 Panamá bajó la intensidad y no mantiene el orden.

• Min 87 Noruega ha aumentado la intensidad del juego y su presencia en campo panameño.

• Min 90 El árbitro da 3 minutos más.

• Min 93 ¡Final del partido!

Noruega vs Panamá: alineaciones

Así alinearán Panamá y Noruega por amistoso preparatorio para Rusia 2018 | Foto: Soccerway

• Noruega: S. Grytebust, T. Reginiussen, M. Linnes, B. Melling, K. Ajer, S. Johansen, M. Henriksen, I. Fossum, S. Berge, J. King, B. Johnsen.

• Panamá: J. Penedo, R. Torres, A. Mahcado, E. Davis, F. Escobar, G. Gómez, A. Cooper, A. Godoy, E. Bárcenas, José Rodríguez, B. Pérez.

• Estadio: Ullevaal Stadion, Oslo.

• Hora: 12:00 pm (hora peruana).

Noruega vs Panamá: previa

Noruega vs Panamá se enfrenta hoy desde las 12:00 horas en la última prueba del Bolillo Gómez antes de debutar contra Bélgica en Sochi el 18 de junio. En su preparación, el equipo caribeño consiguió dos empates y dos derrotas en sus partidos amistosos: 1-1 con Gales, 0-0 con Irlanda del Norte; mientras 2-1 ante Irán, 1-0 ante Dinamarca y 6-0 ante Suiza.

“Tenemos una tarea por delante bastante complicada. No queremos ir a un Mundial y sufrir tanto, (pero) la realidad es que los equipos que enfrentamos son superiores”, admitió el guardameta de Panamá.

Por otro lado, el entrenador de la , Lars Lagerback, le servirá este enfrentamiento para poder solidicar su equipo previo a la Eurocopa 2019.

“Tienen muchas habilidades individuales, no están bien organizados y usan formaciones un poco diferentes. Son físicamente fuertes y pueden jugar duro”, señaló Lagerback sobre el conjunto centroamericano.