derrotó a con angustia y sobre el final (2-1) en un partido a muerte por un cupo a los octavos de final del Mundial Rusia 2018 este martes 26 de junio por la fecha final del grupo D en el estadio de San Petersburgo. Con esta victoria, los albicelestes avanzan.

Definitivamente, Argentina salió con otra actitud al campo de juego. Otra actitud y también disciplinado en el toque, aunque con algunos problemas en el fondo que pronto supo corregir, con Mascherano y Otamendi.

Pero lo mejor vino a los 14 minutos del primer tiempo, cuando Ever Banega lanzó un gran pase a Lionel Messi, quien controló, se acomodó y sacó un disparo cruzado, violento, a media altura, para vencer al golero nigeriano. Poco después, Messi lanzó un tiro libre al palo. Ningún argentino se imaginó lo que pasaría después.

Hubo otra cara en el segundo tiempo. Nigeria fue el que cambió y pronto generó ocasiones claras. Argentina pretendió manejar el partido a su antojo, pero no contó con que el seleccionado africano regresara del descanso con tanta carga de buen fútbol.

Moses empató el encuentro a los 51 minutos con tiro penal. Armani no pudo parar el disparo en lo que fue su primer partido en la Selección Argentina. Igual, el golero cumplió un buen papel.

Poco después, una mano de Rojo dentro del área tuvo que ser revisada por el VAR. El árbitro no cobró el penal porque la pelota pegó primero en la cabeza del defensa gaucho.

Se extinguía el choque, cuando a los 86’, Marco Rojo lanzó de volea y con la derecha (él es zurdo) un gran centro de Mercado para hacer explotar a toda una nación. Argentina avanza a octavos ya hora debe enfrentar a la favorita Francia.

Argentina vs Nigeria – alineaciones

Argentina: F. Armani, J. Mascherano, G. Mercado, N. Otamendi, M. Rojo, N. Tagliafico, E. Pérez, Á. Di María, É. Banega, L. Messi, G. Higuaín.

Nigeria: F. Uzoho, L. Balogun, K. Omeruo, W. Troost-Ekong, B. Idowu, J. Obi Mikel, V. Moses, W. Ndidi, O. Etebo, A. Musa, K. Iheanacho.

Hora: 13:00, 18:00 GMT.

Estadio: San Petersburgo.

Llegó la hora para Argentina. El equipo de Jorge Sampaoli, quien todavía es DT de la Albiceleste, tiene la obligación de ganar a Nigeria para tentar un boleto a octavos de final.

A la misma hora, Islandia jugará contra la ya clasificada Croacia y también estará atenta a lo que suceda en San Petersburgo, aunque su empresa es más complicada.

Luego de ser goleada 3-0 ante Croacia, (un punto en dos partidos) ha caído en una profunda crisis interna, con audios, rumores y filtraciones de un vestuario roto, que se rebeló contra Sampaoli y que incluso habría ordenado hacerse cargo del equipo, con Messi y Mascherano como líderes, y teniendo al DT solo como figura decorativa en el banco ante .

Muchos de los rumores fueron negados por el propio presidente de la AFA, Claudio Tapia, pero lo cierto es que sí hay una gruesa grieta en el vestuario argentino, más tras las declaraciones de Sergio Agüero, quien dijo que no le importaba lo que dijera Sampaoli.

Nigeria tiene 3 puntos e incluso con el empate (si Islandia no le gana a Croacia) le alcanza para avanzar a octavos del .