Las ilusiones mexicanas volvieron a recibir un nuevo golpe, ya que el ‘Tri’ fue derrotado en su último ensayo previo a su viaje rumbo a tierras auriverdes.

Portugal fue el último oponente del seleccionado mexicano y lo derrotó por 1 a 0, con un solitario gol de Bruno Alves en los minutos finales del compromiso.

El jugador portugués demostró una vez más lo peligroso que es en el juego aéreo y tras elevarse más que sus rivales, sacó un certero golpe de cabeza que venció al arquero Ochoa cuando el cronómetro ya había superado los 90 minutos.

México no había hecho las cosas del todo mal en el segundo tiempo, pero sus delanteros no estuvieron finos en el toque final y desperdiciaron todas las ocasiones de gol que generaron en el pórtico lusitano.

Esta derrota no le permite a los aztecas encarar con un optimismo desbordante su participación en Brasil 2014, donde jugarán en fase de grupos ante el país anfitrión, Camerún y Croacia.

Portugal por su parte, rivalizará en la Copa del Mundo ante Alemania, Ghana y Estados Unidos.