Un doblete de Tim Cahill y un gol de penal de Mile Jedinak no fueron ventaja suficiente para los australianos, ya que en el complemento del duelo perdieron toda su capacidad ofensiva y quedaron a merced de los ecuatorianos.

El seleccionador ecuatoriano hizo cuatro cambios al inicio del segundo tiempo y su equipo comenzó a aprovechar mejor el juego por las bandas, mientras que los australianos, con Cahill exhausto, dejaron de ser el equipo agresivo del primer tiempo.

Los cambios de Ecuador dieron sus frutos a los diez minutos del segundo tiempo, cuando Fidel Martínez remató desde el área pequeña un pase horizontal de Enner Valencia.

El nuevo rumbo de los de Rueda se confirmó apenas unos segundos después, cuando el guardameta Langerak fue expulsado por una falta dentro del área, dejando a su equipo con diez, y Castillo marcó el segundo de Ecuador con un disparo flojo y medido hacia la izquierda de Brad Jones, el tercer portero de los australianos.

A 20 minutos del final, Enner Valencia envió al palo un balón con la puerta vacía, pero se resarció de su error poco después y, en el minuto 77, envió a la red el tercero de su equipo, que significaba el empate.

En el minuto 91, Antonio Valencia recuperó el balón en la banda derecha y sacó un centro para que Edison Méndez, que acababa de saltar al campo y aún no había tocado el esférico, sellara la victoria ecuatoriana.

Ficha técnica:

Australia: Ryan (Langerak, m.45); Franjic, Spiranovic, Good (Wilkinson, m.68), Davidson; Milligan, Jedinak, Oar (Vidosic, m.67), Rogic (Jones, m.58); Cahill (Bozanic, m.68), Leckie.

Ecuador: Bone (Domínguez, m.45); Ramírez (Paredes, m.45), Guagua, Achilier, Bagui (Montero, m.45); Noboa, Castillo, A.Valencia, Ayoví; E.Valencia (Méndez, m.90), Caicedo (Martínez, m.45).

Goles: 0-1, m.8: Cahill. 0-2, m.15: Jedinak (p.). 0-3, m.31: Cahill. 1-3, m.57: Martínez. 2-3, m.60: Castillo. 3-3, m.77: E.Valencia. 3-4, m.91: Méndez.

Árbitro: Lee Probert (Inglaterra). Amonestó a Davidson (Australia). Expulsó a Langerak (Australia).