La selección francesa de fútbol dio un golpe de autoridad al derrotar 5-2 a Suiza, su máximo rival en el Grupo E, este viernes en Salvador de Bahía, y se acercó a los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

Olivier Giroud abrió el marcador a los 16 minutos con un cabezazo inapelable en la salida de un córner, Blaise Matuidi amplió la ventaja segundos después al aprovechar un fallo suizo y una gran asistencia de Karim Benzema (17) y Mathieu Valbuena culminó un contragolpe fulgurante (39) para poner un 3-0 al irse al descanso.

Benzema con una gran definición entre las piernas del arquero suizo (67) y Moussa Sissoko (72) sellaron la goleada final. Blerim Dzemaili, con un gran lanzamiento de falta (80) y Granit Xhaka (87) descontaron al final para los suizos.

En estos momentos Francia es puntero del Grupo E y en segundo lugar se encuentran Ecuador y Suiza, finalmente, en último lugar se encuentra Honduras, que perdió sus dos encuentros disputados en la Copa del Mundo.