Charrúas e ingleses midieron fuerzas por el Grupo D de la Copa del Mundo, en un duelo de descarte para ambas selecciones que pugnan por clasificarse a la instancia de los octavos de final.

Sobre los 39 minutos del primer tiempo, Luis Suárez capitalizó un buen centro de Edinson Cavani y con un preciso golpe de cabeza venció la resistencia del portero inglés, Joe Hart, quien no pudo hacer nada para poder desviar el balón.

La anotación supuso la ventaja para Uruguay, que había logrado emparejar las cosas ante un Inglaterra que había iniciado mejor las acciones, pero que no supo aprovechar su buen momento ni traducirlo en el marcador.

Ambas selecciones buscaban en este partido su primera victoria en el Mundial Brasil 2014, luego de haber sido derrotadas en sus presentaciones. Los charrúas cayeron 3 a 1 ante Costa Rica, mientras que los británicos sucumbieron 2 a 1 ante el combinado de Italia.