La selección holandesa, que dirige Louis Van Gaal, tuvo que esperar hasta los últimos minutos del partido para conseguir de forma agónica una victoria 2-1 muy sufrida ante México, en partido disputado en Fortaleza, por los octavos de final del Mundial Brasil 2014.

Los aztecas habían adelantado a los tres minutos de iniciado el segundo periodo a través del volante del Villarreal de España, Giovani Dos Santos, que de un remate potente y colocado desde fuera del área venció la resistencia de Cillessen.

Van Gaal hizo cambios ofensivos, tratando de romper la férrea defensa azteca, pero lo lograría recién a los 88 minutos a través de Wesley Sneijder que empalmó una pelota que quedó suelta en el área mexicana.

Tras una falta contra Robben del ‘Rafa’ Márquez, se cobraría un penal que Huntellar, del Schalke 04 alemán, se encargó de convertir.

Holanda: Cillessen; Vlaar, De Vrij, Blind, De Jong, Van Persie ©, Sneijder, Robben, Verhaegh, Kuyt, Wijnaldum.

México: Ochoa; Rodríguez, Salcido, Márquez ©, Herrera, Layún, Dos Santos, Moreno, Guardado, Peralta, Aguilar.