Las selecciones de Alemania y Argelia lucharon palmo a palmo durante 120 minutos por un lugar en los cuartos de final del Mundial Brasil 2014 en el majestuoso estadio de Porto Alegre.

El triunfo final fue de los germanos, pero Argelia no se fue sin anotar el tanto del honor.

Tras un primer y segundo tiempo en blanco, aunque con grandes ocasiones de gol y buen fútbol, el primer tanto llegó a los 2 minutos del primer tiempo extra, gracias a Andre Schürrle, quien desvió un centro dentro del área.

Mesut Ozil, sobre los 119 minutos, logró el 2-0 con remate fuerte dentro del área, tras una serie de disparos que la zaga africana lograba rechazar con angustia. este tanto prácticamente liquidó el choque.

Abdelmoumene Djabou puso el tanto del descuento, el del honor, para los argelinos sobre los segundos finales tras recibir un centro en el área alemana. Eso fue todo para los guerreros jugadores verdes. Se despiden con la cabeza alta.