El buen manejo del balón que mostraba el seleccionado de España le permitió ponerse arriba en el marcador a los 26 minutos del primer tiempo, cuando se vio favorecido por un penal bien sancionado por el árbitro del partido Nicola Rizzoli.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue el experimentado volante Xabi Alonso, que con un violento derechazo venció la resistencia del golero holandés, Cillessen, que pese a adivinar la trayectoria del balón, no pudo evitar que termine en sus redes.

Las selecciones de España y Holanda se enfrentan en la ciudad de Bahía en lo que es el primer partido del Grupo B del Mundial Brasil 2014.

Por este mismo grupo, se estarán enfrentando a las 17:00 horas los combinados de Chile y Australia, en lo que será también el último cotejo de la jornada de este viernes.