Shinji Okazaki se encargó de establecer el empate 1 a 1 frente a Colombia. El nipón sorprendió con un golpe de cabeza y estableció la paridad en un duelo donde los orientales tienen que ganar si aspiran a alcanzar la fase de octavos de final.

Japón se recuperó luego de un inicio donde se vio superado por el buen toque cafetero. Conforme pasaron los minutos fueron creando situaciones de gol en el arco defendido por David Ospina.

Colombia abrió el marcador con una anotación de Juan Cuadrado a los 17 minutos. El volante de la Fiorentina venció al arquero japonés con un potente derechazo al centro del arco.

El duelo entre las selecciones de Japón y Colombia correspondía al Grupo C del Mundial Brasil 2014. Los cafeteros llegaron al partido con 6 puntos, mientras que los nipones con tan solo una unidad.