Robin Van Persie, en el 3’, de penal cometido por Thiago Silva sobre Arjen Robben, adelantó al conjunto de Louis Van Gaal, y Daley Blind, catorce minutos después, amplió la ventaja.

Georginio Wijnaldum, en el 91’, logró el tercer gol de los de Louis van Gaal, que en el 93’ dio entrada en el terreno de juego al tercer portero de su plantilla, Michel Vorm, el único que no había disputado minuto alguno en el Mundial.

- Ficha técnica:

0. Brasil: Julio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Luiz Gustavo (m.46 Luiz Gustavo), Paulinho (m. 56 Hernanes), Ramires (m.72 Hulk); Oscar, Willian; y Jô. DT: Luiz Felipe Scolari.

3. Holanda: Jasper Cillessen (m.91 Michael Vorm); Dirk Kuyt, Stefan De Vrij, Ron Vlaar, Bruno Martins Indi, Daley Blind (m.69 Daryl Janmaat); Georginio Wijnaldum, Jordy Clasie (m.90 Joel Veltman), Jonathan De Guzman; Arjen Robben y Robin Van Persie. DT: Louis Van Gaal.

Goles: 0-1 (m.3): Van Persie, de penal. 0-2 (m.17): Blind. 0-3 (m.91): Wijnaldum

Árbitro: Djamel Haimoudi.

Estadio: Mané Garrincha, Brasilia.