La selección de Camerún continua su preparación con miras al Mundial Brasil 2014, pero en esta ocasión cayó ante su similar de Paraguay por 1-2, en un encuentro amistoso que se realizó en el Kufstein Stadium, de Kufstein, Austria.

El encuentro lo iniciaron mejor los sudamericanos, ya que a los 4 minutos, Óscar Romero, anotó el primer tanto que abrió el camino para la victoria del cuadro paraguayo. Los verdes buscaban como sea el gol del empate, pero no lo conseguían ya que encontraban a un fuerte conjunto albirrojo que era un cerrojo en la defensa.

Con su característico juego de empuje y garra, a los 68 minutos del segundo tiempo, Roque Santa Cruz puso el segundo y prácticamente aseguró el encuentro; sin embargo, Camerún reaccionó y en un rebote, Maxim Choupo Mouting, convirtió el 2 a 1.

Los ‘leones indomables’ pudieron empatar por una falta penal, pero Roberto Junior Fernández, arquero del Olimpia, le atajó el penal a los verdes.

Camerún se encuentra en el Grupo A del Mundial y enfrentará al dueño de casa, Brasil, a Croacia y a México.

Camerún: Itandje Charles; Nicolás Nkoulou, Joel Matip, Ctaetan Mbong, Allan Nyom; Cedric Loe, Eyong Enoh, Edgard Salli, Benjamín Moukandjo; Mohamaou Idrissou y Vincent Aboubakar.

Paraguay: Roberto Junior Fernández; Ramón Coronel, Gustavo Gómez, Danilo Ortiz, Junior Alonso; Víctor Cáceres, Fidencio Oviedo, Jorge Rojas, Óscar Romero; Derlis González y Roque Santa Cruz.

Árbitro: M. Schüttengruber de Austria.

Estadio: Kufstein Stadium, de Kufstein, Austria.