En un encuentro que ninguna de las dos selecciones quería disputar, se quedó con el triunfo la que demostró más ganas de jugarlo.

Holanda goleó a Brasil 3-0 (sí, segunda goleada consecutiva a los auriverdes) en un partido en el que rápidamente los naranjas su pusieron arriba en el marcador, gracias a un penal ejecutado por Robin van Persie a los 3 minutos, tras un cobro polémico del árbitro argelino Haïmoudi de una falta de Thiago Silva a Robben, que había sido fuera del área.

A los 16’, Daley Blind aprovechó un pésimo rechazo de David Luiz al centro del área y con pierna derecha disparó, dejando sin chances a Julio César.

La ‘torcida’ creía que se le avecinaba una goleada similar, pero Holanda bajó las revoluciones.

En la segunda mitad Brasil salió con mejor disposición y orden, pero no generó peligro en el arco de Cillessen.

A los 91’, Wijnaldum marcó el tercero gracias a un desborde de Robben por izquierda que terminó con un disparo del volante que cumplió una buena actuación en el torneo.

Un tercer lugar que, al menos, le da tranquilidad a los europeos de haber cumplido una buena campaña.

El cuarto lugar, en cambio, se espera que produzca cambios en Brasil, que decepcionó en su mundial.

Brasil: Júlio César, Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Luiz Gustavo, Paulinho; Ramires, Oscar, Willian; Jô.

Holanda: Cillissen; De Vrij, Vlaar, Martins Indi; Kuyt, Wijnaldum, Clasie, Blind; De Guzman; Robben, Van Persie.

[W2014:133114]