Alemania, campeona del Mundial de Brasil 2014 al ganar en la prórroga de la final a Argentina (1-0) en el estadio de Maracaná de Río de Janeiro, sumó su cuarto título de esta competición, de la que no era el vencedor desde hace 24 años, desde Italia 1990 ante el mismo rival con idéntico marcador.

Esto fue motivo de celebración para todos los hinchas alemanes del mundo y en especial para los que radican en el Perú, quienes siguieron minuto a minuto las incidencias del duro duelo que protagonizaron ante Argentina.

Los aficionados teutones protagonizaron muestras de alegría en el Club Germania, donde se reunieron para alentar en todo momento a su selección, Un solo grito se escuchó cuando el delantero Mario Gotze batió, en el estadio Maracaná, al arquero argentino Sergio Romero en el minuto 113.