Los holandeses derrotaron a los dueños de casa y organizadores de esta Copa del Mundo, Brasil, por un aplastante y humillante 3 a 0 por el tercer puesto del Mundial 2014, en un encuentro jugado en el Estadio Nacional de Brasilia.

El equipo Oranje se puso por delante en el minuto 3 con un tanto de penal marcado por Robin van Persie tras un agarrón del capitán brasileño Thiago Silva al delantero Arjen Robben que el árbitro señaló dentro del área. Daley Blind hizo el 2-0 en el minuto 17 y cerró el marcador Georginio Wijnaldum en el 90+1.

Los goles de Robin van Persie, de penal en el minuto 3, Daley Blind (17) y Georginio Wijnaldum (90+1) certificaron el entierro definitivo de la selección de Luiz Felipe Scolari, en un torneo en el que Brasil quería sumar su sexto título y tomarse la revancha del Mundial de 1950, que le ganó Uruguay con el célebre ‘Maracanazo’.