El primer set fue a favor de las ‘Matadoras’ con un parcial de 25-19 las peruanas se mostraron superiores a las ‘cafeteras’ en el inicio, sin embargo en el segundo set errores en recepción terminaron por costar caro a Perú que cayó por 25-17 en este parcial.

En el tercer set el sexteto nacional se recuperó y venció con claridad por 25-15 a Colombia, pero nuevamente en el cuarto set se mostraron las fallas en recepción y saque, a pesar de que se levantó el marcador Perú no pudo alcanzar el triunfo (20-25) y Colombia forzó el quinto y definitivo set.

El último parcial fue muy luchado, punto a punto y Colombia pudo cerrar el partido tras imponerse por un 15-13. Con este resultado Perú se complica en clasificar al Mundial Italia 2014. El domingo, ante Argentina (19.00 hrs), cerrará su participación.