El nadador peruano Mauricio Fiol obtuvo ocho medallas de oro y una de plata en la Copa España de Natación, certamen el que también logró imponer una nueva marca nacional.

Fiol ganó preseas doradas en 100, 200 y 400 metros estilo libre, 50 y 100 metros espalda, 50 y 100 metros mariposa y los 200 metros de relevo, donde compitió junto a Alan Ostolaza. La medalla de plata conseguida por el peruano fue en 50 metros libres.

El récord nacional lo impuso en 100 metros libres, competencia en la que marcó un tiempo de 50.30 segundos, menor de lo que había establecido en marzo del año pasado cuando logró la mención con 50.61 segundos.

De esta manera, el récord de Mauricio Fiol se une a sus marcas nacionales en 50, 100 y 200 metros mariposa, estilo en el que el nadador predomina y ya había alcanzado grandes conquistas.

Ahora, el deportista, de 19 años, continuará con su preparación apuntando a los Juegos Bolivarianos de noviembre próximo, que se desarrollarán en Perú y será la prueba más importante del año para él, pues luchará en siete categorías por obtener preseas para su país.