La delegación nacional logró sumar 4 preseas de oro, 5 de plata y 5 bronce, en el certamen internacional que tiene como sede a la capital peruana.

La peruana Jéssica Cattaneo batió el único récord del campeonato en la prueba de 400 metros libre, en la categoría juvenil B (15 a 17 años), al cronometrar 4m 27s y 61c, tiempo que además le permitió obtener la primera medalla de oro del evento.

En la misma categoría, Oriele Espinoza ganó la segunda presea dorada para Perú al marcar, en los 100 metros mariposa, un tiempo de 1m 04s y 69c.

Las últimas dos medallas para el equipo de la ‘blanquirroja’ la ganaron Claudia Vásquez, en los 400 metros libre, y Suemi Cigarán en los 100 metros estilo mariposa, ambas en la pruebas juveniles A (13 a 14 años)

En este importante campeonato participan unos 200 deportistas de las delegaciones de siete naciones, además de Perú, también disputan por una presea los atletas de Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador y Paraguay.

Cabe indicar que la Copa Pacífico de Natación se llevará a cabo hasta el domingo 13 de octubre.