La ciudad de Huaraz fue escenario de la quinta fecha de la fiesta deportiva del Campeonato Nacional de Fondismo “Cristal Tour Perú”, desarrollado este domingo con más de medio millar de participantes.

La partida fue en el puente Mullaca y la llegada en la Plaza de Armas de la ciudad ancashina. Casi todo el recorrido fue en subida.

En la categoría varones, fue dura la lucha entre el cusqueño Jhon Cusi y el huancavelicano Constantino León. El imperial terminó ganando por un segundo de diferencia, haciendo un tiempo de 32 minutos, 05 segundos.

En damas, Inés Melchor, representante peruana en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, ganó la carrera de punta sin ningún con un tiempo de 35 minutos y 26 segundos.

Con estos resultados, en el puntaje general varones sigue ocupando el primer lugar Raúl Machacuay con 39 puntos y Jhon Cusi con 38 puntos. En damas, Hortencia Arzapalo sigue liderando con 38 puntos.

Al finalizar la competencia, el auspiciador Corporación Backus – Cerveza Cristal entregó hermosos trofeos y premios en efectivo a los cinco mejores atletas en mayores y en la categoría máster, a los dos mejores atletas en damas y varones.

La próxima fecha del Nacional de Fondismo será el 5 de agosto en la ciudad de Arequipa.