En la primera jornada del grupo C de la Copa Panamericana de Vóley, México no pasó apuros para quedarse con la victoria ante su similar de Colombia. Las mexicanas derrotaron por 3-0 con parciales de 18-25/23-25/16-25.

En el otro partido del grupo C, Brasil y República Dominicana protagonizaron un extraordinario partido. Tanto brasileñas como dominicanas regalaron el mejor partido de la primera fecha de la Copa Panamericana.

El primer set se lo llevó Brasil con parcial de 25-21, sin embargo República Dominicana reaccionó y se quedó con los siguientes sets tras vencer por 20-25 y 21-25. El cuarto parcial fue de infarto. Brasil y República Dominicana lucharon punto a punto, pero fueron las dominicanas quienes se quedaron con el set y el partido tras vencer por 31-33.

La próxima fecha (martes 11 de junio), República Dominicana se enfrentará a Colombia en primer turno, mientras que Brasil se medirá ante México.