En un partido muy parejo, las estadounidenses lograron una muy sufrida victoria ante las subcampeonas sudamericanas por 16-25, 25-14, 20-25, 25-17 y 15-12, en dos horas de infantarte juego.

Tras un comienzo prometedor, ganando con claridad el primer set (25-16), Brasil no pudo mantener el ritmo, y se dejó empatar en el marcador (12-25).

El tercer set fue muy parejo, pero Brasil hizo prevalecer su mejor juego para quedarse con el parcial y ponerse en ventaja por 2-1 (25-20), sin embargo, cuando todo hacía prever que las sudamericanas cerrarían el partido en el cuarto set, las norteamericanas volvieron a emparejar la cuenta (17-25).

El quinto set fue muy emocionante, ambos equipos se turnaban en la ventaja en el marcador, hasta quedar igualados 12-12, pero fue en ese momento que Estados Unidos aprovechó un par de errores de las brasileras para adueñarse del partido y poner su nombre en la final.

Ahora Estados Unidos esperará al ganador del duelo entre Perú y China, para conocer a su rival por el título de campeón mundial.

El partido se inició con más de una hora de retraso (05:20 horas de Perú, cuando estaba programado para las 04:00), por lo que el siguiente duelo de semifinales (Perú vs. China) también se retrasó.