Universitario de Deportes no pudo repetir el gran partido que hizo ante River Plate y cayó por 2-1 ante Nacional de Uruguay, en la final de la Copa Bandes que se disputa en Montevideo, Uruguay.

El encuentro se mostró algo lento desde el principio por el ‘Bolso’ decidió dejar un poco a los cremas, que no aprovecharon las oportunidades que se le presentaron. Luego Santiago Romero probaba de lejos las capacidades de José Carvallo, de gran partido el pasado lunes.

La pasividad de ambos clubes obligó a que la primera mitad se fuera sin goles. Luego en el segundo tiempo, el ‘Bolso’ salió más decidido y en una pelota parada, Santiago Romero finalmente rompió la paridad de cabeza y puso el primero para los locales.

El golpe fue mortal para la ‘U’. Si bien salió hacia el ataque por el empate, el equipo se mostraba dubitativo y sin precisión. Germán Alemanno no estuvo tan’ venenoso’ como ante River. De ahí Gonzalo Ramos aprovechó una desconcentración de la defensa merengue y puso el segundo para Nacional.

El partido parecía liquidado. Carlos Grossmüller se encargó en darle emoción a los últimos minutos. El uruguayo del cuadro crema recibió un centro rasante de Edison Flores y puso el balón adentro. Luego la ‘U’ intentó con balones largos pero no hubo éxito.

Así cierra la pretemporada de Universitario en tierras uruguayas. Ahora sólo pensarán en la Noche Crema 2015, que enfrentarán el próximo 22 de enero a Deportivo Cali en el Estadio Monumental.

Gol de Nacional (1-0). Santiago Romero a los 53 minutos

Gol de Nacional (2-0). Gonzalo Ramos a los 68 minutos

Gol de Universitario (1-2). Carlos Grossmüller a los 85 minutos

Universitario: Carvallo, Chávez, Romero, García, Ampuero, A.Gonzales, Guarderas, Grossmüller, Gutiérrez, C.Gonzales y Alemanno.

Nacional: Bava, Romero, Aja, De Los Santos, Díaz, Porras, Prieto, Ramos, Valim, De Pena, Fernández, A. Gutiérrez.

Estadio: Centenario, Uruguay.

Hora: 19:00 hrs.