Un triunfo que vale oro. Universitario buscaba acortar distancias con el líder Alianza Lima en el partido correspondiente a la jornada 24 del Torneo de Promoción y Reservas, que se disputó en el Estadio Monumental.

Los merengues se hicieron con la victoria por un ajustado 1-0. El único gol del partido llegó sobre los 18’ a través de un penal bien ejecutado por Jankarlo Chirinos. El juez del cotejo sancionó una fuerte falta de Koichi Aparicio sobre Willyan Mimbela.

Alianza Lima buscó el empate a lo largo de la segunda mitad, pero la buena actuación de la defensa merengue impidió el gol. Cabe resaltar que Willyan Mimbela se fue expulsado sobre los 83’ por una dura entrada frente a Jack Durán.

Con este triunfo, Universitario suma 45 puntos y se mantiene como escolta del líder Alianza Lima, que pese a caer seguirá en la punta con 48 unidades.