El cuadro de Universitario de Deportes logró derrotar al Real Garcilaso por 2 a 1 em la fecha 10 del Torneo Apertura. Los cremas se meten, nuevamente, a la élite de la tabla de posiciones y sueñan con la caída del Inti Gas, y con ello, quedarse con el título del Apertura.

Los cremas ganaban con tranquilidad por 2 a 0 y parecía que podían hacer más goles en el segundo tiempo, pero en el inicio de la segunda mitad la desconcentración hizo que pasaran angustias en los últimos minutos de juego.

El presidente de la AFA, Julio Humberto Grondona, falleció en la tarde del miércoles 20 de Julio. La AFA tomó medidas de luto por el deceso de presidente a 1 semana sin realizarse actividades deportivas profesionales. El presidente de la AFA también era vicepresidente de la FIFA, con lo que los grandes funcionarios del fútbol expresaron su más sentido pésame.