El viernes a primera hora la FIFA dio a conocer la sanción de un año para el delantero de esta manera, se perderá el próximo . El camino que le queda para la reducción de su sanción debe ser precisa y en poco tiempo, pues la máxima entidad dio 10 días para la apelación y de esta manera disminuir su castigo. ¿Qué debe hacer?

Para ser exactos, Paolo Guerrero contará con dos oportunidades para intentar disminuir el castigo que le impuso la . La primera de ellas es la apelación ante el Comité de Apelaciones de la máxima entidad. La defensa del delantero deberá presentar este recurso en un plazo de 10 días. Cabe señalar que este organismo esta presidido por el sueco Thomas Bodstrom, quien podrá ratificar, anular o reducir la sanción del seleccionado.

Si la Comisión de Apelaciones no resuelve el caso a favor de Paolo Guerrero, la defensa acudirá al Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS). Primero se deberá ratificar el castigo impuesto al delantero, luego el tiempo aproximado para que dicho organismo de su veredicto es de tres meses después de acoger el caso.

El endosó un 5-0 al Sevilla, con dos goles de , marcador con el que los blancos ya se marcharon al descanso y sumaron la novena victoria de la temporada en la decimoquinta jornada de LaLiga Santander.

Nacho Fernández adelantó a los locales en el minuto 3, el gol más rápido de su equipo esta temporada, y veinte minutos más tarde Cristiano Ronaldo marcó el 2-0 (m.23). El portugués repitió luego para anotar el 3-0, de penalti, cumplida la primera media hora de juego (m.31).

El 4-0 del Real Madrid lo firmó el alemán Toni Kroos (m.38) y Achraf Hakimi redondeó el marcador (5-0) al conseguir su primer gol con el primer equipo en el minuto 42.