Merecido o no, Unión Comercio se despidió tempranamente de la Copa Sudamericana al caer en casa del Envigado FC de Colombia por 2-0.

Pagó caro el no haberse parado mejor en el primer tiempo el equipo peruano. A los 6 minutos, un mal rechazo de la zaga riojana le dejó servido el balón a Palacios quien definió bien para abrir la cuenta.

Martín García tuvo el empate en su cabeza, al quedar solo frente al golero local, pero la mandó afuera. Ahí nomás, a los 28’, Orozco puso el 2-0 lapidario, tras peinar el balón en un tiro de esquina.

En el segundo tiempo, Comercio mejoró con el ingreso del argentino Pacheco, pero ello no bastó. Martín García desperdició otra ocasión al mandarla al palo y en el último cuarto de hora el defensa del Envigado sacó de la línea un remate de Pacheco. Segundos antes de esa jugada, un disparo de Huaynacari pegó en el palo.

No hubo tiempo para más. Envigado sí sacó provecho de su localía y se metió a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. El club colombiano enfrentará en la siguiente etapa al ganador de la llave entre Liverpool de Uruguay y Universitario de Bolivia.

Ficha técnica:

Envigado: Jimmy Schmidt; Nelson Lemus, Humberto Mendoza, Andrés Orozco, Fredy Hurtado (Eder Munive, 88’); Jonny Mosquera, Mateus Uribe, Yulián Mejía (Gílmar Angulo, 72’), John Hernández; Jamillackson Palacios y Milton Rodríguez (Yuberney Franco, 75’). Técnico: Pedro Sarmiento.

Goles: Jamillackson Palacios (5’) y Andrés Orozco (28’).

Unión Comercio: Juan Pretell; Jaime Vásquez, Héctor Sosa, Lee Andonayre, Miguel Trauco; Marco Casas, Francisco Hernández (Germán Pacheco, 46’), Jean Pierre Fuentes (Wílber Huanakary, 46’), Sidney Faiffer (Ronald Celiz, 80’), Daniel Chávez y Martín García. Técnico: Mario Viera.