levantó como capitán de Portugal el trofeo Henry Delaunay, el título que acredita a la selección lusa como ganadora de la decimoquinta edición de la Eurocopa.

La estrella Cristiano Ronaldo, que abandonó entre lágrimas la final en el minuto 25, tras dos duras entradas de Dimitri Payet, volvió a llorar, pero esta vez de alegría cuando el árbitro inglés Mark Clattenburg señaló el final de la prórroga con triunfo de Portugal gracias a un gol de Éder.

Cristiano Ronaldo

Luego, en la ceremonia de premiación, Portugal hizo el pasillo a Francia cuando subieron a recoger sus medallas, entre la indiferencia general de un estadio que no salía de su asombro.

Por otro lado, no tuvo mayores problemas para vencer por un contundente 4 a 1 a Real Garcilaso, en duelo correspondiente a la octava fecha del Torneo Clausura.

El equipo crema hizo suyo el partido desde un inicio y sobre los primeros diez minutos de juego logró sacar dos goles de diferencia con las anotaciones de Rodrigo Cuba y Hernán Rengifo.