Un doblete de Edinson Cavani, que luego abandonó por una lesión y apoyado sobre la cancha del estadio Fisht, en Sochi, ha clasificado a Uruguay a los cuartos de final del Mundial de Rusia en los que le espera Francia, y ha devuelto a casa a Portugal, que descontó con gol de Pepe.

El 2-1 se decantó pronto con un gol de ‘el Matador’ a pase de Luis Suárez a los 7 minutos, pero Pepe puso fin a la condición de imbatible del portero Fernando Muslera, que duró 365 minutos, al igualar con un cabezazo en el 56.

Cavani puso la guinda en el minuto 62 una contra empujada por Rodrigo Bentancur por la banda derecha, y que resolvió con un suave golpe de efecto que dejó sin opción a Rui Patricio.

La selección francesa derrotó este sábado a Argentina por 4-3 en una exhibición del joven Kylian Mbappé, que marcó dos tantos y provocó un penalti, y se convirtió en el primer equipo en cuartos de final del .

Los pupilos de Didier Deschamps dieron una lección de madurez en el estadio Kazán Arena y se impusieron a una ‘albiceleste’ que se apagó por completo en el segundo tiempo y que extrañó en exceso a un que hoy no fue protagonista.