Los rimenses no ganaban fuera de casa desde la cuarta fecha cuando derrotaron a León 3 a 2, por lo que en el papel no eran claros favoritos ante un rival invicto en su casa.

Sin embargo, a los cinco minutos de iniciado el cotejo, Irven Ávila sorprendió a la zaga local y abrió la cuenta para sorpresa de sus adversarios.

La Universidad César Vallejo sintió el golpe y se fue con todo en busca de la paridad, logrando igualar las cosas a los 33 minutos con un disparo dentro del área de Claudio Velásquez.

Los trujillanos debían ordenar sus líneas, pero hicieron todo lo contrario y un error defensivo le volvió a dar la ventaja a los cerveceros, que a los 5 minutos de la parte complementaria volvían a anotar, esta vez por intermedio de Hernán Rengifo.

El equipo del profesor Rivera nunca bajó los brazos y nuevamente logró empatar el partido. En esta oportunidad, fue Roberto Jiménez el que puso la igualdad sobre el minuto 127.

Con el tanto del empate la Universidad César Vallejo se animó a ir hacia adelante y embotelló a Cristal en su campo, pero un contragolpe de los celestes volvió a encontrar mal parada a la zaga local y Jorge Cazulo puso el tercero a los 25 minutos.

De ahí en más, los ‘Poetas’ cayeron en una serie de imprecisiones que hizo que les sea imposible alcanzar por lo menos un punto en el Mansiche, lo que a la postre les costó perder el primer lugar del campeonato .

César Vallejo: Hermoza; Morales, Galván, Solis, Guizasola (Conde); Sánchez, De la Haza, Hinostroza, Sotil; Velásquez (Landauri) y Jiménez.

Sporting Cristal: Delgado; Ayr, Álvarez, Yotún, Advíncula, Cazulo, Lobatón (Vílchez), Sheput (Delgado), Ávila, Ross (Franco) y Rengifo.