Rafael Castillo tiene uno de los equipos que con más jugadores se ha reforzado para el Descentralizado 2014. UTC jugará la Copa Sudamericana a mitad de año y buscan alcanzar un alto rendimiento para ese torneo.

En su presentación enfrentó al poderoso Manta de Ecuador, en donde UTC se lució ante el equipo ecuatoriano.

En el primer tiempo del partido los cajamarquinos lograron dominar el encuentro, pero no pudieron marcar gol alguno. A los 10 minutos del segundo tiempo UTC ya ganaba. A los 25 minutos Reimond Manco se encargó de alargar la distancia, dos minutos después Alemán ponía la goleada.

La goleada no dudaría mucho porque a los 35 minutos de juego Palacios se encargó de descontar y poner el 3 a 1 final.