y Universitario de Deportes se enfrentaron en el partido por la segunda fecha del Torneo Clausura en el estadio Alejandro Villanueva de Matute. Fue victoria ‘blanquiazul’ por 1-0 gracias al golazo de Carlos Ascues.

El primer tiempo fue intenso, pero con escasas ocasiones de cara al arco. Alianza Lima tuvo la iniciativa, pero poca profundidad. Lo más saltante de los primeros 45 minutos, fue la roja directa al venezolano Figuera por agredir a Alejandro Hohberg a poco del descanso.

A los 62 minutos, Carlos Ascues se hizo una jugada de otro partido: le hizo un sombrero a Benincasa, ingresó al área, se perfiló y definió excelente para abrir la cuenta.

El delantero peruano convirtió 2 goles para llegar a cinco y darle a los Monarcas Morelia una victoria de 3-1 sobre los Lobos BUAP de sus compatriotas Luis Advíncula y Pedro Aquino en la continuación de la octava jornada de la Liga MX.

Raúl Ruidíaz (14’ y 17’) y el chileno Diego Valdés (m.31) anotaron por los Monarcas, mientras Luis Advíncula (m.46) descontó por los Lobos.

Como visitantes, los Monarcas salieron a proponer el partido y en el 14’ sacaron provecho de un error del portero para tomar ventaja; la ‘pulga’ le quitó el balón al guardameta y envió el balón a la red con lo que le dio a los visitantes una ventaja que jamás perdieron.