El Bayern Munich, sin el peruano Claudio Pizarro, sacó un empate (0-0) en su visita a Ucrania, donde enfrentó al Shaktar Donetsk en duelo de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Bayern Munich y Shaktar mostraron poco en todo el partido y apenas generaron alguna ocasión de peligro. Müller tuvo una ocasión en el primer tiempo, Robben otra tras un tiro libre.

El volante español Xabi Alonso fue expulsado en el segundo tiempo. Esto fue lo más destacado de los segundos 45 minutos. Fue un partido para el olvido que se definirá el próximo 11 de marzo en el Allianz Arena de Múnich.

Ficha técnica:

0; Shakhtar Donetsk: Pyatov; Srna, Kucher, Rakitskiy, Shevchuk; Fernando, Fred, Douglas Costa (Marlos, 78); Taison (Nem, m.84), Teixeira; Luiz Adriano (Gladkys, m.89).

0; Bayern Múnich: Neuer; Rafinha, Boateng, Alaba, Bernat; Schweinsteiger, Xabi Alonso; Robben, Götze (Lewandowski, m.74), Ribery; Müller (Badstuber, m.69).

Árbitro: Undiano Mallenco (España) amonestó a Rafinha, Boateng, Schweinsteiger, Srna, Douglas Costa, Fred y expulsó a Xabi Alonso por doble amarilla.

Incidencias: Partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Arena de Lviv.