Desde el inicio del partido, el conjunto chileno se mostró como el mayor dominador del balón. Nahuel Donadel supo controlar el centro del campo, gracias al rápido toque de sus compañeros y a la poca marca de los volantes del cuadro ‘crema’. Sin embargo, U. Española tuvo que esperar para poder marcar.

La espera terminó a los 37 minutos, cuando Ramsés Bustos avanzó por el lado izquierdo, sacó un buen centro al área y Rodrigo Gattas marcó, de cabeza, el primer tanto. Con este resultado, y sin mayor ocasión de gol clara, llegó el entretiempo.

Para el inicio de los siguientes 45 minutos, los chilenos mantuvieron su forma de juego. De esta manera, siguieron dominando y un muy buen gol de Ramsés Bustos lo demostró. Patricio Álvarez, arquero de Universitario , solo miró como el balón pasaba por encima de él y tocaba las redes.

Luego, a los 61 minutos, Mario Tajima subió y conectó un muy buen centro para que Rodrigo Camino anotara el primer tanto ‘crema’. Después de este gol, los locales trataron de buscar el empate; sin embargo, un autogol de Franco Otárola a los 71 minutos, marcó el tercero para Unión Española y alejó a Universitario de la paridad.

A 11 del final, Ramsés Bustos volvió a aparecer y marcó el cuarto gol de su equipo y segundo en su cuenta. Este resultado (4-1) repetía lo hecho por Libertad de Paraguay sobre Universitario, el año pasado. Pero José Arnillas, que ingresó por Mauricio López, aprovechó la mala salida del arquero chileno y concretó el segundo.

Con este resultado, Universitario se ubica segundo con tres unidades, mientras que el conjunto chileno sube al primer lugar con cuatro puntos. América (México) y Real Esppor (Ecuador) siguen tercero y cuarto con un partido menos.

Universitario: 12-Patricio Álvarez 2-Carlos Patrón 3-Pedro Diez Canseco 4-Franco Otárola 13-Mario Tajima 20-Gabriel Romero 8-Rafael Guarderas 17-Mauricio López 10-Cristopher Gonzales 7-Johan Rey 11-Diego Bejarano

Suplentes: 1Gozzing 5Olaya 9Camino 14Padilla 15Cárdenas 16Arnillas 18Polo 19Goyoneche

U.Española: 1-Guerra 3-Flores 13-Cornejo 5-Navarrete 6-Larenas 16-Hernández 4-Ureña 8-Donadell 7-Saavedra 9-Gattas 11-Bustos.

Suplentes: 12-Cortés 2-Jiménez 10-Martínez 14-Aldea 15-González 17-Fuentes 18-Wolf 19-Poblete 20-Andrade.