Universitario de Deportes tomó la punta del Torneo Apertura de Promoción y Reservas tras superar por 1-0 a su similar de Alianza Lima en el ‘clásico’ de la Fecha 8. Rodrigo Camino marcó el gol del triunfo de los ‘cremas’.

El partido se resolvió tan solo cinco minutos cuando Rodrigo Camino aprovechó el error en salida que tuvo el portero ‘blanquiazul’ Carlos Gómez para marcar el 1-0 definitivo en el primer tiempo.

Pese a que Alianza Lima intentó por todos los medios colocar la igualdad en el tablero con interesantes situaciones del delantero experimentado Gonzales Vigil, lamentablemente, esto no se pudo y la ‘U’ se llevó con justicia esta victoria.

Universitario de Deportes sumó 18 puntos y ahora el nuevo líder del Torneo Apertura de Promoción y Reservas. Mientras que Alianza Lima pasó al segundo lugar con gran riesgo de ser superado por Sporting Cristal que juega el domingo 20 de julio ante San Simón.

Ficha del partido

Universitario de Deportes: 1 Carlos Caceda ©, 2 Pedro Diez Canseco, 3 Álvaro Olaya, 5 Rafáel Guarderas, 7 Javier Nuñez, 8 Carlos Uribe, 10 César Huamantica, 13 José Cáceres, 14 Franco Otárola, 16 Paulo Goyoneche, 18 Rodrigo Camino.

Suplentes: 12 Patrick Zubzuk, 4 Óscar Reyes, 6 Keyvin Prico, 9 Gerson Pandruo, 11 Cristian Joyo, 15 Jorge Esparza, 17 Junior Casanova.

DT: Carlos Silvestri.

Alianza Lima: 12 Carlos Gómez, 2 Diego Donayre, 3 Alejandro Aparicio, 4 Aldair Ramos, 6 Erick Rossi, 7 Bryan Canela, 8 Julio Edson Uribe, 11 Juan Diego Gonzales Vigil, 16 Renzo Valverde, 17 David Torres, Cristian Mejiz.

Suplentes: 1 Álfredo Morales, 5 Andrés Lazón, 9 Rai Caña, 10 Sergio Hernández, 13 Rafael Campos, 14 Jorge Samillan, José Ramos.

DT: Jaime Duarte

Lugar: Estadio Nacional.

MINUTO A MINUTO

Primer tiempo

MINUTO 1: ¡Comenzó el partido!

MINUTO 5: ¡Goool! Rodrigo Camino para Universitario de Deportes.

MINUTO 13: La ‘U’ se acerca más al área de Alianza. El golero Gomez esta muy dubitativo.

MINUTO 45: ¡Fin del primer tiempo!

Segundo tiempo

MINUTO 46: ¡Comenzó el segundo tiempo!

MINUTO 55: ¡Uff…! Alianza lima estuvo cerca del gol pero no la logra anotar.

MINUTO 56: Luis Nuñez le pega del borde del área la pelota choca en el palo y se va desviada.

MINUTO 64: Gonzales Vigil se pierde el empate para Alianza Lima

MINUTO 68: Jorge Samillan (Alianza Lima) la tuvo solo en el área y su remate sale desviado.

MINUTO 71: Alianza Lima sigue dominando y la U apuesta al contragolpe.

MINUTO 72: Carlos Cáceda salva a Universitario de Deportes.

MINUTO 85: Universitario de Deportes casi marca el segundo tras un remate de Gerson Panduro.

MINUTO 90: ¡Fin del partido!