Universitario de Deportes firmó su pase a la final del Torneo de Promoción y Reservas tras derrotar 2-0 al UTC de Cajamarca en la jornada 13 del Grupo B. Paulo Goyoneche y Gonzalo Maldonado marcaron los goles.

Los dirigidos por Carlos Silvestri fueron superiores durante todo el primer partido ante UTC, pues tan solo en diez minutos de haberse iniciado el juego, los ‘cremas’ vencían 1-0 con el gol del centrocampista Paulo Goyoneche tras un buen contragolpe que comandó Gonzalo Maldonado.

En el minuto 45, Paulo Goyoneche realizó un buen centro para que Gonzalo Maldonado anotara el 2-0 de un cabezazo que se metió en las redes del portero del UTC de Cajamarca.

En el segundo tiempo, Universitario de Deportes había hecho un gran esfuerzo para ampliar el marcador, no obstante, el cuadro cajamarquino ofreció resistencia en la defensa, ya que muchos jugadores del UTC permanecían en su área. La ‘U’ continuó con la mayor posesión del balón (64 %) que su rival y seguía generando oportunidades, pero nada haría cambiar el resultado final.

Universitario de Deportes sumó 28 puntos y quedó como líder absoluto del Grupo B, cuando todavía resta una fecha más para culminar el torneo. Ahora tendrá que esperar a su rival del Grupo A, donde Sporting Cristal también necesita una victoria para clasificar.

FICHA DEL PARTIDO

Universitario de Deportes: Cáceda, Díaz, Diez Canseco, Lobatón, Reátegui, Mendoza, Uribe, Cáceres, Goyoneche, Esparza y Maldonado.

Suplentes: Álvarez, Olaya, Barreto, Casanova, Panduro, Camino y Joya.

DT: Carlos Silvestri.