El cuadro de Universitario de Deportes no pudo celebrar el título obtenido ya que sabiendo que se habían coronado como campeones de la categoría tras el empate entre la USMP y Sporting Cristal, cayeron goleados de visita ante EGB.

El Esther Grande de Bentín le aguó la fiesta a los cremas. El primer gol de los locales llegó a través de Rodrigo Escribens tras unos rebotes en el área merengue cuando el reloj marcaba el minuto 24. Luego de 11 minutos donde los locales manejaban mejor el balón, una falta de Martín Mejía sobre Escriben dentro del área permitió que el árbitro pitara penal y además expulsara a Mejía, Escribens cambió penal por gol y los locales iban 2-0. Janos Osorio venció a Fabián Caytuiro sobre el minuto 37 y ya marcaba una goleada por parte de los merengues.

En el segundo tiempo Universitario salió con otra actitud, ante ellos descontó rápido por intermedio de Rai Lazo, pero eso no amilanó a EGB que marcó dos goles más por intermedio de Rodrigo Escribens quien marcó su Hat Trick, y Rodrigo Villacorta que de cabeza marcó un golazo. Para acortar distancia en el marcador, Kleiber Palomino se mandó con un golazo y puso el marcador 5-2.

La ‘U’ ya es campeón pero no pudieron revalidar el título obtenido con victoria, esperarán hacerlo de visita en la última fecha frente al Sporting Cristal.