Argentina consiguió un gran empate por 1-1 frente a Colombia en los minutos finales del partido. En un duelo muy disputado y donde ambos equipos lucharon desde el principio por la victoria. En el cotejo que fue válido por la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 .

La primera mitad fue muy disputada con el dominio de los ‘cafeteros’ y los tenues intentos de los ‘albicelestes’. Así se terminó la primer mitad con emoción y oportunidades pero no lograron abrir el marcador.

Fue en la segunda mitad cuando el partido se abrió definitivamente a raíz del penalti cometido sobre Lucumí que Jarlan Barrera transformó para poner a Colombia arriba en el marcador. Luego apareció Lucio Compagnucci para anotar el gol del empate.

Ficha técnica:

1. Argentina: Augusto Batalla; Facundo Cardozo (m.69, Joaquín Ibáñez), Emanuel Mammana, Facundo Monteseirín; Leandro Vega (m.45, Cristian Espinoza), Lucio Compagnucci, Nicolás Tripichio, Tomás Martínez (m.59, Sebastián Driussi), Leonardo Rolón; Ángel Correa, Giovanni Simeone.

Seleccionador: Humberto Grondona.

1. Colombia: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Juan Quintero, Davinson Sánchez, Jeison Angulo; Andrés Tello, Jarlan Barrera, Juan Otero (m.74, Deinner Quiñones) Brayan Rovira; Jeison Lucumí, Rafael Borre (79, Alfredo Morelos).

Seleccionador: Carlos Restrepo.

Goles: 0-1, m.50: Jarlan Barrera, de penalti. 1-1, m.88: Lucio Compagnucci. EFE