En el arranque del compromiso la Albirroja descuidó la marca y Bolivia lo sorprendió con gol de Luis Iriendo, y se abrió el marcador en el “Feliciano Cáceres” de Luque. Paraguay fue en busca del empate y tuvo su oportunidad a través de un tiro libre ejecutado por Sergio Díaz pero el remate salió desviado. Sobre los 14 minutos de juego Cristhian Paredes colocó de cabeza el gol del empate tras un centro desde la izquierda enviado por Fernando Lomaquis. Al minuto, Bolivia se puso delante de nuevo en el marcador por intermedio de Daniel Camacho, fue el 2-1 para los visitantes. El primer tiempo continuó con la idea fija de los albirrojos de emparejar de nuevo el marcador, aunque fue Bolivia quien aumentó el tanteador con gol de Bruno Miranda. Así culminó la primera etapa del encuentro con la ventaja de Bolivia 3-1 sobre Paraguay.

NO DEJES DE LEER: Especial Sudamericano Sub 17 Paraguay 2015

Para el segundo tiempo, el técnico Carlos Jara Saguier, hizo ingresar al campo de juego a Julio Villalba y Jhonatan Valiente. Esto aumentó el juego ofensivo de la Albirroja y a los cinco minutos Sergio Díaz descontó con remate cruzado. La diferencia quedó a un gol y tres minutos después Julio Villalba puso el empate a tres goles a los ocho minutos del segundo tiempo. A partir de este gol el partido tomó un ritmo dominado por Paraguay y una constante en los avances Albirrojos. A los10 minutos Jhonatan Valiente convirtió el tanto que colocó a la Albirroja en ventaja por primera vez en el partido: 4 a 3. Goles sucesivos para coronar un segundo tiempo estupendo de la Albirroja Sub 17, Julio Villalba de cabeza tras un tiro libre de esquina ejecutado por el Arturo Aranda dejó el marcador 5 a 3, a los 23 minutos después, Rodi Ferreira puso el sexto gol Albirrojo, y un doblete del centro delantero Sebastián Ferreira, a los 35 y a los 40 del segundo tiempo dejó el marcador final de 8 a 3 a favor de la Albirroja.

Paraguay debutará en el Sudamericano ante Venezuela.

Fuente: Prensa APF